Eier in der Rürschüssel schaumig schlagen
Zucker zugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat
Mehl mit Sieb unter rühren zugeben
Das Anispulver unter rühren hinzugebn
ca. 2 Minuten die Masse gut durchrühren
Den Teig kurz ruhen lassen und in dieser Zeit das Backblech mit Mehl bestreuen
Den Teig mit zwei Kaffeleöffeln auf das bemehlte Backblech setzen. Die Flecken sollten etwa 1 cm groß sein. Zwischen den flecken etwas Abstand lassen, da diese ein wenig in die breite gehen.
Die Plätzchen bei Zimmertemperatur min.12 Stunden trocknen lassen. Ich lasse sie immer 24 Stunden trocknen und hab da gute Ergebnisse.
Nach dem trocknen die Plätzchen bei 150°C Ober-/Unterhitze (130°C für Umluft) für ca. 15 min. Backen.
Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, die solllten innen noch etwas weich sein.
Nur nicht Entmutigen lassen, wenn die nicht alle beim ersten mal "Springen", dazu gehört auch ein bischen Übung. Die Kekse schmecken trotzdem.