001R_Anisplätchen

Mutter`s Anisplätzchen

adminadmin
Anisplätzchen wie meine Mutter sie immer gebacken hat.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Gericht Weihnachtsgebäck
Küche International

Kochutensilien

  • Handrührer
  • Rührschüssel
  • Mehlsieb

Zutaten
  

  • 3 Stück Eier Gr. M sollte Zimmertemperatur haben
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 15 g Anis gemahlen

Anleitungen
 

  • Eier in der Rürschüssel schaumig schlagen
  • Zucker zugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • Mehl mit Sieb unter rühren zugeben
  • Das Anispulver unter rühren hinzugebn
  • ca. 2 Minuten die Masse gut durchrühren
  • Den Teig kurz ruhen lassen und in dieser Zeit das Backblech mit Mehl bestreuen
  • Den Teig mit zwei Kaffeleöffeln auf das bemehlte Backblech setzen. Die Flecken sollten etwa 1 cm groß sein. Zwischen den flecken etwas Abstand lassen, da diese ein wenig in die breite gehen.
  • Die Plätzchen bei Zimmertemperatur min.12 Stunden trocknen lassen. Ich lasse sie immer 24 Stunden trocknen und hab da gute Ergebnisse.
  • Nach dem trocknen die Plätzchen bei 150°C Ober-/Unterhitze (130°C für Umluft) für ca. 15 min. Backen.
  • Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, die solllten innen noch etwas weich sein.
  • Nur nicht Entmutigen lassen, wenn die nicht alle beim ersten mal "Springen", dazu gehört auch ein bischen Übung. Die Kekse schmecken trotzdem.