
Mutter`s Anisplätzchen
Anisplätzchen wie meine Mutter sie immer gebacken hat.
Kochutensilien
- Handrührer
- Rührschüssel
- Mehlsieb
Zutaten
- 3 Stück Eier Gr. M sollte Zimmertemperatur haben
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
- 15 g Anis gemahlen
Anleitungen
- Eier in der Rürschüssel schaumig schlagen
- Zucker zugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Mehl mit Sieb unter rühren zugeben
- Das Anispulver unter rühren hinzugebn
- ca. 2 Minuten die Masse gut durchrühren
- Den Teig kurz ruhen lassen und in dieser Zeit das Backblech mit Mehl bestreuen
- Den Teig mit zwei Kaffeleöffeln auf das bemehlte Backblech setzen. Die Flecken sollten etwa 1 cm groß sein. Zwischen den flecken etwas Abstand lassen, da diese ein wenig in die breite gehen.
- Die Plätzchen bei Zimmertemperatur min.12 Stunden trocknen lassen. Ich lasse sie immer 24 Stunden trocknen und hab da gute Ergebnisse.
- Nach dem trocknen die Plätzchen bei 150°C Ober-/Unterhitze (130°C für Umluft) für ca. 15 min. Backen.
- Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, die solllten innen noch etwas weich sein.
- Nur nicht Entmutigen lassen, wenn die nicht alle beim ersten mal "Springen", dazu gehört auch ein bischen Übung. Die Kekse schmecken trotzdem.